Lauftreff für (Trail)Läuferinnen am 29.01.2023: Leistungstest

Am Sonntag, den 29.01.2023, fand der erste Lauftreff für Läuferinnen des Jahres 2023 statt. Dieses mal ging es nicht auf die Trails der Umgebung sondern auf die (verschneite) Laufbahn.

Nach einem Warm Up wurden drei mal drei "Runden" gelaufen: je eine Minute langsam, etwas schneller und im Sprint. Dabei wurden Puls und zurückgelegte Strecke aufgezeichnet. Das Cool Down danach wurde mit einigen Runden Lauf-ABC verbunden.

Ziel war es, eine Datengrundlage zur Ermittelung der individuellen maximalen Herzfrequenz der Teilnehmer zu erhalten. Die Auswertung der Messung wird helfen das Training der Teilnehmerinnen zu optimieren.

Vielen Dank für die Betreuung und Organisation, die Teilnehmerinnen freuen sich schon auf den Folgetest.